网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

加快推进教育现代化 写好教育奋进之笔

武义县召开县委教育工作领导小组第一次全体会议

发布日期: 2019-04-15 09:05 信息来源:武义县教育局 作者:


  4月11日,武义县召开县委教育工作领导小组第一次全体会议。会前,与会人员对东皋中学、武阳幼儿园新建工程、武阳中学等地进行了调研,并听取了相关情况的汇报。武义县委副书记、领导小组组长汤志勇出席会议并讲话,县委常委、组织部长、领导小组副组长柳尊科主持会议,县委常委、宣传部长、领导小组副组长童咏雷,领导小组成员单位负责人、秘书组专职副组长参加会议。副县长方黎明列席。

  会议听取了武义县教育局党委书记、局长王朝晖关于武义县教育发展情况和存在问题困难及建议的汇报。近年来,武义县积极推进各类教育的改革发展,以教育基本现代化县创建为抓手,狠抓基础教育提升工作,大力弥补基础教育短板,全面提升教育现代化水平,在加强党对教育的领导、教育布局调整、德育创新发展、教学质量提升、教师队伍建设、补齐教育短板、增强服务能力等方面收获了许多发展成果。另一方面,武义县教育工作仍存在一些薄弱环节,教育环境有待进一步优化,教育布局有待进一步完善,教育质量有待进一步提高,生源和师资外流有待进一步扭转。

  汤志勇在充分肯定近年来武义教育取得优异成绩的基础上要求,要提高政治站位,加强对新时代优先发展教育事业重要战略意义的认识,扎实推动全县教育事业实现新的发展。要健全机制、落实责任,全面加强党对新时代武义教育工作的领导,科学谋划教育工作的发展路径,全面建立教育工作的协同机制,营造尊师重教的良好氛围。要以办好人民满意的教育为目标,加快推进新时代武义教育现代化建设,确保教育投入稳定增长,提升办学品质,扎实打牢教育教学基础,构建完善教育体系。

  汤志勇强调,县委教育工作领导小组是实施机构改革后新设立的县委议事协调机构,负责落实县委对教育工作的集中统一领导和全县教育重大工作的谋划、统筹、落实,领导小组全体成员要增强责任感与使命感,提高政治站位,强化工作责任。要坚持问题导向、效果导向,深入调研、科学论证,制定出符合武义实际、社会认可、切实可行的教育发展战略,为加快推进武义教育现代化作出新的更大的贡献。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司