网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
春游,我们看灯去

发布日期: 2019-04-15 08:42 信息来源:东阳市特殊教育学校 作者:王珺


  “哇,老师这个灯好漂亮啊!”“这个灯竟然这么大!”4月12日上午,东阳市特殊教育学校的孩子们在老师、家长的带领下来到江北市民公园踏青、赏花灯。孩子们观赏着惊艳的花灯,欣赏着公园里的景色,似乎闻到了春天的气息。

  精致的李宅花灯赢得孩子们的纷纷赞。“老师,这个花灯竟然像荷花一样在水上面!”“这个蝴蝶和花的灯好看!”孩子们个个驻足观赏,看到喜欢的花灯还让老师、家长帮他和花灯合影呢。“咔嚓”声中,一张张笑脸、一个个身影、一幅幅合影都定格在美丽的照片里。“同学们,这些花灯是李宅花灯,不仅是金华市的非物质文化遗产,而且在全国都很有名气。早在春节期间,有很多外地人都跑到东阳来看李宅花灯呢!大家有机会的话,晚上来看一看,一定会更好看的!”教师李丹芬说。

  “大自然、大社会都是活教材。这次春游不仅让孩子们走进自然,感受春天的气息,激发孩子们热爱自然的情感,而且因为刚好碰上了李宅花灯的展出,让孩子们有机会接触到本地的非物质文化遗产,了解东阳的乡土文化,让孩子们享受传统文化之美。”东阳市特殊教育学校教导主任徐月娟说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司